Троицкий филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Челябинский государственный университет"
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
    • Ц
  • Шрифт:
    • Arial
    • Times New Roman
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б

Основные сведения

Полное наименование образовательной организации

Сокращенное наименование образовательной организации (при наличии)

Дата создания образовательной организации:

18 июня 1999 г.

Краткая информация об образовательной организации:

Троицкий филиал функционирует как филиал классического университета, деятельность которого направлена на развитие образования, науки и культуры в южном регионе Челябинской области через реализацию образовательных программ высшего и дополнительного профессионального образования по естественно-научным, экономическим и гуманитарным специальностям, через проведение научных исследований, довузовскую и просветительскую деятельность.

Образовательный   процесс в  Троицком филиале обеспечивает  профессорско- преподавательский   состав, работающий на штатной основе и по внутреннему совмещению (ведущие преподаватели ФГБОУ В​О «ЧелГУ»), а также потенциальные работодатели. Выпускники, окончившие филиал, имеют возможность продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре ФГБОУ ВО "ЧелГУ".​ ​Обучение в филиале ведется по следующим формам: очная, заочная. Программы дополнительного профессионального образования: профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов со сроком освоения не менее 250 часов, повышение квалификации руководящих работников и специалистов со сроком освоения не менее 16 часов.

Основным направлением развития университетского образования по-прежнему  остается   интеграция двух видов деятельности: научной и образовательной.  Поэтому в филиале большое внимание уделяется научно-исследовательской работе преподавателей и студентов.

Учредитель (учредители) образовательной организации:

Наименование учредителя Фамилия, имя, отчество учредителя (руководителя учредителя) (ей) образовательной организации Адрес местонахождения учредителя(ей) Контактные телефоны Адрес электронной почты Адрес сайта учредителя(ей) в сети «Интернет»
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Фальков Валерий Николаевич Россия, 125993, Москва улица Тверская, дом 11 ГСП-3 +7 (495) 539 55 info@mon.gov.ru https://minobrnauki.gov.ru/

Информация о месте нахождения образовательной организации:

Юридический адрес: 454001, Челябинская область, город Челябинск, улица Братьев Кашириных, дом 129

Дополнительный юридический адрес:

Фактический адрес: 457100, Челябинская область, г Троицк, ул им Степана Разина, дом 9

Информация о режиме и графике работы образовательной организации

Информация о контактных телефонах образовательной организации, об адресах электронной почты образовательной организации

Контактные телефоны: 8 - (351) - 63 - 7-12-80

Факс: 8 - (351) - 63 - 2 - 32 - 11

Адреса электронной почты: tf_chelgu@mail.ru

Информация о филиалах образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации):

1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Информация о представительствах образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации):

Информация о местах осуществления образовательной деятельности, в том числе сведения об адресах мест осуществления образовательной деятельности, которые в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" не включаются в соответствующую запись в реестре лицензий на осуществление образовательной деятельности

Наименование объекта Адрес места осуществления образовательной деятельности Направление осуществления образовательной деятельности Назначение объекта Площадь (кв.м.) Документы
1 Нежилое помещение 457100, Челябинская область, г Троицк, ул. им Степана Разина, д 9 Места осуществления образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам
Нежилое помещение 1136.7 Выписка из ЕГРН нежилое помещение 175,2 кв.м Степана Разина, 9
Выписка из ЕГРН нежилое помещение 455,2 кв.м Степана Разина, 9
Выписка из ЕГРН нежилое помещение 506,3 кв.м Степана Разина, 9
2 Нежилое помещение 457100, Челябинская область, г Троицк, ул Октябрьская, д 79 Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам
Места проведения государственной итоговой аттестации
Нежилое помещение 2098.4 Выписка из ЕГРН нежилое помещение 2098,4 кв.м Октябрьская 79

О местах осуществления образовательной деятельности

В перечисленных местах осуществления образовательной деятельности, в том числе не указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" не включены:
  • Места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ,
  • Места проведения практики,
  • Места проведения практической подготовки обучающихся,
  • Места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения,
  • Места осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам,
в связи с отсутствием соответствующих программ среди указанных в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности.